栏目

椿树街道召开2018年工作部署会暨2017年度处级党员领导干部民主生活情况通报会


    3月9日,在办事处报告厅召开了2018年工作部署会暨2017年度处级党员领导干部民主生活情况通报会。街道全体处级领导,机关、事业单位全体干部,各社区书记、主任、服务站站长,地区党员代表、居民代表近120人参加。会议由街道工委副书记肖淑珍主持。

    会上,肖淑珍副书记首先通报了2017年度处级党员领导干部民主生活会召开情况,总结了当前存在的问题,对问题产生的原因进行了认真深入地分析,并提出了今后的努力方向和改进措施。她表示,会后要把民主生活会的成果转化好,把整改措施落实好,把整改承诺兑现好;要把意见和建议归类梳理,细化分解,责任到人,形成详实明细的整改清单,形成可检查、可追踪的整改方案,确保整改任务不折不扣地落到实处。参会人员观看了2017年街道重点工作纪实短片《初心不改为百姓,昂首迈进新征程》,鼓舞大家不忘初心、牢记使命,在新的一年里,用更加优异的成绩向区委、区政府及辖区人民群众交上一份满意的答卷。来自综治办、城建科、社会办、社保所、梁家园社区的5名工作人员分别代表机关科室、事业单位、社区发言,总结了2017年的亮点工作,并介绍了2018年的工作思路。随后,主要领导与责任领导代表分别签订了2018年度工作任务责任书。

    会议最后,工委书记高兴春全面总结了2017年街道工作,表示全年各项工作均不同程度有所提升。他指出,大家要清醒地认识到,当前面临的是一个困难与机遇并存的时期,发展中不平衡、不协调、不可持续等问题依然突出,工作中还存在一些不足,需要大家认真对待,切实加以解决。高书记从七个方面部署了街道2018年工作安排:一要全面推进新总规落实,实现城市治理水平提升;二要纵深推进非首都功能疏解,实现功能布局优化;三要积极推进文化创新发展,实现传统文化传承;四要深入推进社会治理创新,实现民生服务改善;五要坚决推进区域安全稳定,实现社会和谐平安;六要坚持推进全面从严治党,实现党建水平提高;七要严格落实中央八项规定,实现作风建设不断加强。高书记强调,新的形势,新的任务赋予了大家新的历史使命。面对大发展、大突破的重要历史关头和战略机遇,全街道上下一定要保持奋发拼搏、攻坚克难的精神状态,以昂扬向上的锐气、知难而进的勇气、争创一流的志气,把椿树建成经济和社会各项事业协调发展的新型街道,为构建“和谐宜居”的新椿树而努力奋斗!


北京市西城区人民政府椿树街道办事处主办         北京市西城区科技和信息化委员会承办         ICP备案序号:京ICP备05060914号    

京公网安备:11010202007633号      政府网站标识码:1101020024        Email:csjdbsc-xxgk@bjxch.gov.cn        站点地图