栏目

椿树街道居民新春文化秀在百姓文化之家举办


28日,2018年社区居民迎新春文化秀在街道百姓文化之家小剧场隆重举行。西城区副区长徐利,区人大副主任张宗禹,区社工委书记、社会办主任李薇,街道工委书记高兴春,副书记肖淑珍,办事处副主任李冬梅,各社区文艺团队及群众四十余人参加本次活动。春节将至,椿树街道百姓文化之家在小年这个喜庆之日正式启用,将迎新春文化秀作为椿树百姓文化之家的开幕首秀,用悦耳的歌声、轻灵的舞蹈、悠扬的戏韵,为椿树的居民送上新春的祝福。

椿树百姓文化之家于2015年开始筹备,2017318日正式开工,201711月验收完成,现今投入使用。共分为地上、地下两层,地上面积564平米,地下面积1088.52平米,总面积1652.52平米。地上一层设总服务台、党群活动中心办公区、椿华求实区和椿意盎然区四部分;地下一层设椿风得意区、椿风桃李区、椿风风人区、椿风雨露区、椿风和气区和椿风化雨区六部分。

工委书记高兴春发表致辞,他表示,百姓文化之家是街道为满足地区居民的精神文化需求,增强地区居民的生活幸福感而建设。本次社区居民迎新春文化秀作为百姓文化之家的开幕首秀,也标志着椿树街道在推动地区文化建设方面开启了新的篇章,“街道虽小,活动皆精”将作为我们不变的宗旨,继续全心全意为地区居民提供好文化服务。

副区长徐利发表讲话,充分肯定了街道在群众文化工作中取得的成就。椿树作为一个只有1.09平方公里的小街道,能利用如此优质的资源,建成近1700平方米的群众文化活动中心来丰富百姓的文化生活,可以看出街道工委、办事处对辖区百姓文化生活的高度重视。值此佳节来临之际,他代表区政府为在场居民送去新春快乐,由此拉开了本次新春文化秀的序幕。

活动一开场,一曲充满激情的《军中姐妹》歌舞表演迅速点燃全场气氛,热情的舞蹈仿佛将我们带到军营,军中的姐妹,她们英姿飒爽,巾帼不让须眉,为保家卫国奉献最美好的青春。一对双胞胎小姐妹朗诵《少年中国说》,“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立”,她们虽然童声童气,却铿锵有力,国家富强的重任终将交到这些少年们的肩上。京剧表演《贵妃醉酒》京剧选段,演员年纪不大,却也是一板一眼、字正腔圆,充分展示了椿树作为“梨园之乡”的风采。精彩仍在继续,舞台剧、朗诵、功夫扇、乐器、舞蹈等精彩节目轮番上演,将文化秀推向一个又一个高潮,活动最后在婀娜多姿的《梦醉荷塘》和观众响起阵阵掌声中落下帷幕。

      12个精彩的节目,90分钟的精彩演出,各社区文艺团队们为大家送来了新年文化大餐,展示了椿树地区深厚的文化底蕴。未来,街道百姓文化之家一定能够发挥更大的作用,让椿树居民的文化生活更加精彩。


北京市西城区人民政府椿树街道办事处主办         北京市西城区科技和信息化委员会承办         ICP备案序号:京ICP备05060914号    

京公网安备:11010202007633号      政府网站标识码:1101020024        Email:csjdbsc-xxgk@bjxch.gov.cn