栏目

椿树街道展开控烟活动

近年来,烟草行业再度成为国家、行业和消费者关注的焦点。为进一步推进《北京市控吸烟条例》的实施,以良好的无烟环境迎接全国和北京市两会的召开,现全市已开展冬季控烟督导。香烟是现代人的首号敌人,街道为建立控烟工作协调联络机制并有效进行,已全面开展控烟工作检查,并建立控烟执法机制。

为加强辖区居民的控烟意识,街道联合各社区组织开展控烟宣传活动,并发放控烟宣传手册。为加大宣传力度,控烟志愿者走街串巷,为辖区居民普及香烟的危害,并对辖区内的控烟情况进行定期执法巡查。吸烟危害健康已是众所周知的事实。要做到无烟街区,仍需辖区居民共同努力,从自我控烟做起。此外,街道将组织建立控烟培训机构,帮助吸烟者远离香烟。

 

北京市西城区人民政府椿树街道办事处主办         北京市西城区科技和信息化委员会承办         ICP备案序号:京ICP备05060914号    

京公网安备:11010202007633号      政府网站标识码:1101020024        Email:csjdbsc-xxgk@bjxch.gov.cn