栏目

椿树街道400名居民参加全民体育锻炼达标测试


为深刻贯彻执行《国家体育锻炼标准》,激发群众参加体育锻炼的积极性和主动性,不断增强健身意识,掌握科学健身方法,提高西城区各人群身体素质。9月28日,在椿树街道足球场内,刮起了一阵全民健身的旋风。来自椿树街道的400多名居民,在街道办事处的宣传组织下,井然有序的完成了“全民体育锻炼达标”的测试工作。

本次活动的对象是20-69周岁的街道辖区居民,由区体育局委派的专业测试团队进行测试,测试涵盖了针对力量、耐力、柔韧性、反应等特定项目,通过简单有效的测试,全方位的了解街道居民的身体素质和锻炼情况,并且能够及时给出有针对性的建议,纠正居民在健身运动中的误区,提升居民健身的效率。为了本次活动的顺利开展,街道社会办组织社区居委会进行了广泛的宣传和动员,普及《国家体育锻炼标准》,让居民了解健身常识,体会健身的意义,再通过本次活动,让居民体验健身的快乐,最终使居民享受健身,乐于健身。

本次“全民体育锻炼达标”活动达到了预期的效果,有效的宣传了体育精神,唤醒了居民对体育的热情,号召更多的居民自觉的投身到全民健身活动中。



北京市西城区人民政府椿树街道办事处主办   北京市西城区科技和信息化委员会承办