栏目

椿树街道召开加强严重精神障碍患者服务管理工作会


为了迎接十九大的召开,95日,椿树街道召开了十九大期间加强严重精神障碍患者服务管理工作会,工委副书记蒋利民出席,街道办事处副主任李冬梅主持会议。派出所、民政科、残联、社会办、椿树医院、各社区等相关负责人参会。

会上,李冬梅传达了《西城区关于进一步加强严重精神障碍患者服务管理工作的通知》精神,强调各社区要加强对疑似精神障碍患者的筛查摸底工作,鼓励和引导疑似精神障碍患者的家属,带其及时到精神卫生专业机构就诊;对于已建档但不完整的患者,应及时了解情况,补充完整。同时,要做到对精神障碍患者的随时监控,坚决杜绝漏报、迟报、错报、瞒报等现象发生。随后,各社区针对第三季度的精神障碍患者精神状态、服药情况、随访情况、康复情况进行了逐一汇报。

蒋利民副书记最后强调,从现在开始到十九大召开期间,各相关部门首先做到按照相关文件精神,严格落实,力争做到肇事行为零发生;在辖区进行全面排查,发现问题立刻向街道相关部门报告,街道及时处理;加大对流动人员的管理,尤其关注高危人群,争取在各相关部门的共同努力下,确保辖区的精神卫生工作稳定,为迎接党的十九大的召开创造一个安全稳定的环境。





北京市西城区人民政府椿树街道办事处主办   北京市西城区科技和信息化委员会承办