栏目

椿树街道成立义务消防宣传队


    为夯实社区基层消防安全工作,提高社区居民的消防安全防范意识,为“十九大”的召开营造良好的消防安全生活环境,由街道综治办牵头,联合辖区消防支队,成立了“义务消防宣传队”。并于9月14日上午,在梁家园社区进行启动摘牌仪式。街道综治办主任、消防队警官、社区工作者、社区居民等40余人,参加了仪式。仪式结束后,由综治办主任围绕发生火灾如何处理和报警做了的宣传讲解。随后,消防支队警官结合地区老旧平房特点,为居民详细介绍了火场自救逃生方法和扑灭初期火灾措施。通过此次培训,进一步提升了街道、社区居民的消防安全意识,提高了接处火警的处置能力,以及火灾发生时该如何自救和组织人员逃生的能力。下一步,椿树街道将不断完善“义务消防宣传队”工作,通过组织培训活动、微信、板报、印发宣传册等多渠道,向辖区内居民进行消防安全知识教育。

北京市西城区人民政府椿树街道办事处主办   北京市西城区科技和信息化委员会承办