栏目

椿树街道红线社区开展关爱老人健康中医课堂


    为了让社区老年人了解更多保健知识,关注自己的健康状况,8 月 24 日上午,红线社区举办了中医健康讲座,20 余名社区居民参加了本次讲座。讲座特意邀请了北京鹤年堂中医医院特邀专家治秀华大夫来为社区居民讲解。治大夫凭借丰富的临床经验,用深入浅出、通俗易懂的语言,为大家介绍了保健、健康教育等相关知识,还详细讲解了很多居民关注的实用内容,如:日常可以通过皮肤的不同状况来判断自己的健康情况、进补需按自身的需求,不要盲目跟风、注意牙齿的保健,不要贪图方便把食物打碎进食、日常饮食注意事项等保健常识,在讲课之余治大夫还积极地为大家答疑解惑,现场互动气氛热烈。本次讲座活动内容丰富,贴近生活,使在座的老年人学到了有用的健康知识,增强了自我保健意识,对提高老人生活质量,促进家庭和睦社会和谐起到了积极作用。

北京市西城区人民政府椿树街道办事处主办   北京市西城区科技和信息化委员会承办