栏目

提升为老服务水平 助力“椿议民情坊”

     椿树街道“椿议民情坊”——三社联动提升项目培训圆满结束


为加强社区工作者的实际操作能力,提升社区服务水平,培养专业化的社区工作者队伍,831日下午,街道在办事处报告厅举办了以社区老年人服务为主题的“椿议民情坊”——三社联动提升项目培训会。各社区工作人员40余人参加。

此次活动邀请了北京社会管理职业学院教授王婴来为大家讲解如何提升社区老年人服务水平。王婴教授从宏观、中观、微观三个方面提出必须要将四项重点任务优先纳入社区老年人服务:卫生系统要面向老年人口需求;建立长期照护系统;构建关爱老年人的环境;提高评估、监测和认识水平。同时,结合实际操作过程中的问题和调查数据,提出卫生体系要以疾病为基础的医疗模式向以老年人需求为核心的综合关怀模式转变。活动结束时,参会人员向王婴教授咨询有关社区工作的实际问题,并表示在今后的工作中,会进一步提升自己的能力,为社区居民提供更好的服务。至此,“椿议民情 坊”——三社联动提升项目培训月活动圆满落下帷幕。

通过本次活动,有力促进了培训人员的成长与发展,激发了社区工作者工作热情,进一步提高了社区工作人员队伍的整体素质,提升了社区社会组织领袖管理和开展服务的能力。同时,也为进一步发挥街道“椿议民情坊”这一平台的作用,打造民事民提、民事民议、民事民决、民事民评、民事民享的“五民”体系打下坚实的基础。





北京市西城区人民政府椿树街道办事处主办   北京市西城区科技和信息化委员会承办