栏目

椿树街道周末社区大讲堂倡导好家风


为引导居民传承优良家风家训,推进街道精神文明建设,824日下午,椿树街道在办事处报告厅举办了周末社区大讲堂活动。北京工商大学马克思主义学院副教授杜凡受邀成为主讲人。街道机关干部、社区书记、居委会主任、服务站站长、居民代表等80余人参加。

杜凡副教授首先对“士”、“哲”两字所蕴含的丰富内涵进行解析,从而揭示了《周易》深刻的文化内涵与二元对立的哲学观,并进一步从《周易》的世界观、八卦中蕴含的人生八德、六十四卦中的君子德行等方面为大家深入浅出地展现了传统文化中的家风思想。同时,结合现实生活中的爱情观、婚姻观、家教,对如何培训正确的家风家教做了详细阐述,让大家对树立良好家风的意义有了更深层次的理解。讲课结束后,大家纷纷表示,学习传统文化中的优良家风,不仅仅是对我国传统文化的一种传承,也是在为社会主义精神文明建设出一份力。本次活动大力弘扬了我国优秀的传统文化,积极践行了社会主义核心价值观,有利于全国文明城区创建工作的不断深入,为辖区居民营造了良好的生活环境,给椿树地区健康稳定发展提供坚强保证。




北京市西城区人民政府椿树街道办事处主办   北京市西城区科技和信息化委员会承办