栏目

椿树街道举办“三社联动”能力建设专题培训班


为培养专业化的社区工作者队伍,加强社区社会组织骨干能力建设,提升社区社会组织参与社区服务的水平,引导社区、社工、社会组织互联互动,更好地发挥“三社联动”机制服务社区建设,椿树街道于8月份举办“三社联动”能力建设专题培训班。

培训内容包括针对社区工作者的“五法”以及社区社会组织骨干的“五课”等能力建设系列培训共10场,预计有400人次参加。“五法”即居民动员和领袖挖掘方法、社会组织培育流程及方法、组织居民议事方法、社区问题解决的开放空间方法、激发参与的世界咖啡馆方法。“五课”即领导意识课、社区社会组织法律课、目标管理课、团队管理课、时间管理课。培训教师既有中国青年政治学院孙莹教授、北京社会管理职业学院王婴教授、首都经贸大学冯浩教授等专家,也有国家开放大学中级社工师孙江涛和东城区龙潭街道左安浦园社区党委书记郝宏婷等社区工作经验丰富的老师。


北京市西城区人民政府椿树街道办事处主办   北京市西城区科技和信息化委员会承办