栏目

椿树街道召开全国文明城区创建与迎检问卷调查工作培训会


   为了进一步推进全国文明城区创建与迎检工作,84日下午,街道在办事处报告厅举办全国文明城区创建实地考察与问卷调查培训会。街道武装部部长、创建办主任邹敏忠主持会议,各科室负责人、社区书记等近 30 人参加。

   会上,邹敏忠部长首先传达学习了区委常委陈宁针对全国文明城区创建与迎检工作讲话精神,指出了当前街道迎检工作细化不到位和软硬指标不够达标等问题,并提出了三点要求:一是文明城区创建工作要落实落细,做好整体氛围的营造和宣传工作;二是软硬指标必须到位,提升全国文明城区创建的知晓度和参与度;三是注重细节,把目标定到最高。随后,宣传部王萌科长对全国文明城区创建实地考察工作指标任务做了具体讲解。最后,社会办主任董建明对全国文明城区创建模拟问卷调查方法、调查样本、问卷内容等事项进行了介绍,并强调模拟问卷调查是全国文明城区创建和迎检的重点工作之一,需要各社区加强重视。同时,要求街道和社区加大对全国文明城区创建的宣传力度,特别是要加大流动人口和居民区的宣传发动。通过此次会议,明确了各部门的岗位职责,推动了全国文明城区创建与迎检工作的进一步深化。




北京市西城区人民政府椿树街道办事处主办   北京市西城区科技和信息化委员会承办