栏目

第三届“椿树杯”五人制足球赛开幕


82日上午,期待已久的椿树街道第三届“椿树杯”五人制足球赛开幕仪式在广安体育场隆重举行。北京市体育局副局长杨海滨,西城区政府副区长司马红,西城区团区委书记李健希,西城区委宣传部副部长、区新闻中心主任马晨,西城区体育局局长包川,椿树街道工委书记高兴春、办事处主任张辉及各兄弟街道的主管领导莅临现场。

本届“椿树杯”足球赛,以“为爱而战”为主题,共计24个代表队参加,旨在通过推广普及社区足球运动,以魅力足球激发和挖掘社区居民的兴趣,培养社区居民、单位职工成体育锻炼的好习惯。此外,本届“椿树杯”的每场比赛,队员们每射入一球,即有100善款将由赞助方捐出,用于街道两个特困家庭房屋的适老化改造。

本届“椿树杯”足球赛开幕仪式在京剧表演“三岔口”中正式开始。椿树街道作为“梨园之乡”,通过表演者抑扬顿挫的唱腔、细腻洒脱的舞姿,将街道文化气息烘托得淋漓尽致。期间,嗨培足球表演队的花式足球表演将现场气氛推向了高潮。

街道工委书记高兴春表示,椿树街道始终贯彻落实全民健身实施计划,大力开展社区体育工作。街道足球赛场地虽小,但真正做到了椿树小球场,激发足球大活力。此次比赛“为爱而战”既展现了大家对足球运动的热爱、对体育运动的坚持,又体现了街道对救助特困家庭的一份爱心。期间,高兴春书记向全体爱球人士发出邀请:让我们怀着对足球竞技的激情,怀着对草根运动的热情,怀着对全民健身的期许,共绘“椿树杯”更加灿烂多彩的未来。

北京市体育局副局长杨海滨表示,所有的足球人,所有的体育人,当你只有站在纽约的大都会博物馆、伦敦的大英博物馆、巴黎的卢浮宫、北京的故宫博物院,来思考足球改革、体育改革的时候,你才知道什么是体育文化历久弥新的积淀,什么是喧嚣和浮躁,希望通过此次小小的“椿树杯”比赛,展现足球世界的大舞台。

随后,西城区团区委书记李健希,西城区委宣传部副部长、区新闻中心主任马晨将椿树街道少儿公益足球培训班的开班大旗授予了北京永乐汇足球俱乐部。北京青年报常务副总编、北青社区传媒董事长田科武作为代表,将签有与会领导和嘉宾签名的足球赠与了椿树街道。

西城区政府副区长司马红宣布第三届“椿树杯”五人制足球赛正式开幕后,椿树街道办事处主任张辉,中信国安科技控股有限公司党委书记、副董事长刘春,中信国安投资有限公司党委书记、工会主席顾叶秋共同来到多米诺骨牌的起点处,启动开幕仪式最激动人心的环节。中间大大的足球象征着此次“椿树杯”足球赛,四个巨型脸谱象征着椿树街道源远流长的历史文化底蕴,多米诺骨牌触发足球和脸谱升空,象征着“椿树杯”及椿树街道如日方升、蒸蒸日上。

仪式结束后,西城区体育局局长包川为本届“椿树杯”足球赛开幕赛开球,比赛双方分别是椿树街道代表队和中信国安投资有限公司代表队。绿茵场上,球员个个精神抖擞,你追我赶,用努力拼搏的汗水和充满激情的步伐描绘出“为爱而战”的比赛。




北京市西城区人民政府椿树街道办事处主办   北京市西城区科技和信息化委员会承办