栏目

               揭面椿树街道“林白水故居”阅读空间 运营服务方

                            

   �          DSC02144_副本.jpg

林白水故居?阅读空间?原本不相关的两件       事,在椿树街道却巧妙的联系在了一起。7月24日下午,椿树街道在地下礼堂举办了“林白水故居”阅读空间运营方评审会,评审团由来自辖区7个社区的49名读者代表组成。林白水为报界先驱,是中国民主革命时期著名的社会活动家和我国近代新闻界杰出代表人物之一。林白水故居属区级文物(复建),在区委区政府大力支持下、区文委的鼎力扶持下,椿树街道对闲置的文物场地加以利用,以适用公益的公共阅读空间使用, 将“林白水故居”打造成集公共图书馆和特色阅读空间为一体的综合载体。特色阅读空间是既具有普及阅读与服务大众的广泛性,又具有文献资源或读者对象专指性,以及服务方法多样性的社区公共阅读空间。椿树街道图书馆原址处于地下,没有电梯,对辖区的老年、儿童读者的借阅十分不便。本次椿树街道“林白水故居”阅读空间 的建设,极大便利了辖区读者,满足了民居的文化 需求,助力了“书香西城 文化家园”。前期经过公开招投标程序,选出了2家社会组织,分别是北京市西城区超爱阅读文化传播中心、北京国安社区服务促进中心。在现场,评审团通过听许两家运营方汇报各自运营方案、询问答辩、现场投票等程序,最终北京市西城区超爱阅读文化传播中心以41票成为“林白水故居”阅读空间运营方。


北京市西城区人民政府椿树街道办事处主办   北京市西城区科技和信息化委员会承办