栏目

 椿树街道集中开展拆迁区内背街小巷整治提升工作


发布时间:2017-06-7

    和外西里位于宣武门东大街南侧,紧邻宣武门、和平门,地理位置十分优越。但由于各种原因,拆迁区工作已持续十五年之久,由于拆迁主体责任的缺失,房屋、基础设施等年久失修,造成环境脏乱差。5月份,椿树街道办事处将背街小巷整治提升工作延伸至拆迁区,破解居民生活环境难题。
一是拆除河外西里、棉花片拆迁内胡同内的煤棚68处,清理垃圾渣土3吨,将拆除后的裸露地面铺设渗水砖,解决道路不平问题。
二是实施停车自治管理,在河外西里,居民同意在不适宜停车的地方安装停车桩,禁止外部车辆停放,而原有车位归居民自治管理。同时,为了方便非机动车的停放,街道办事处为居民安装地笼3个,可停放40余辆自行车(电动车)。
三是满足居民实际需求,对外露水管进行整体包裹,既进行了美观美化,又解决了居民的实际用水需求。同时,椿树街道为居民安装了3个晾衣杆,方便居民晾晒。
四是消除隐患保安全,为存在安全隐患的房屋重新砌墙,保障房屋安全。在楼体外安装了防护栏,防止出现盗窃行为,为一楼居民提供安全保障。

   

北京市西城区人民政府椿树街道办事处主办         北京市西城区科技和信息化委员会承办         ICP备案序号:京ICP备05060914号    

京公网安备:11010202007633号      政府网站标识码:1101020024        Email:csjdbsc-xxgk@bjxch.gov.cn        站点地图