栏目

《椿树街道街巷长工作手册》助推背街小巷整治提升工作

发布时间:2017-05-18

    近日,“街巷长”一词被各种刷屏,为整治背街小巷环境,他们一直在努力。椿树街道61名街巷长自4月11日上任以来,深入一线,直面“十有十无”问题,发挥各自优势,各显神通,先后接到居民反映问题8个,并迅速解决,受到了居民信任和称赞。
   为了使各街巷更加明确职责,更加便捷的工作,更加直观的反映街巷长的实际工作,椿树街道办事处专门成立了工作联络组,负责背街小巷日常工作。经过前期的充分酝酿与研讨,制定下发了《椿树街道街巷长工作手册》,内容涵盖行动方案、街巷长职责解读及工作流程、相关部门联络表,理事会和志愿者工作方案等内容,更有“十有十无”台账动态变化及日常巡查记录表,可直接反映各街巷长的工作量,时刻督促街巷长更加负责任的工作,也进一步提高了工作效率。同时,两张2米*1.5米的椿树街道背街小巷整治提升工作进度表悬挂在办事处张辉主任办公室及联络组办公室,已完成与未完成的项目用红、绿加以区分,方便时刻掌握背街小巷整治进度。下一步,街道将召开街巷长培训会,发放工作手册,使街巷长明确我是谁、我能干什么、我怎么干的问题,进一步提高街巷长的工作效率。

  

北京市西城区人民政府椿树街道办事处主办         北京市西城区科技和信息化委员会承办         ICP备案序号:京ICP备05060914号    

京公网安备:11010202007633号      政府网站标识码:1101020024        Email:csjdbsc-xxgk@bjxch.gov.cn        站点地图