栏目

街道背街小巷整治不放松  提升胡同景观我们在行动


发布时间:2017-05-04

  “这胡同本就不宽,平时道路两侧还堆满了渣土废料、破旧自行车,严重影响通行和美观。多亏街道开始对背街小巷的环境开始进行整治,才让我们能重新看到胡同原来的面貌。”家住北柳巷胡同附近的居民张大爷告诉记者,北柳巷胡同位处拆迁区,房屋严重老化,并且在道路一侧还有一个废品回收站,环境十分恶劣。
  为早日实现背街小巷整治提升的工作目标,改善辖区环境质量,街道从清理胡同内废弃物、增设围墙、粉刷墙面、新增花池和晾衣架等方式,多措并举集中整治北柳巷胡同。在整治现象,记者看到,工作人员正有条不紊地清走道路两侧以及拆迁房内的渣土废料、易燃物、破旧自行车等杂物,同时,有工人在道路右侧砌起了一堵围墙,用以遮挡拆迁空房,形成完整的墙面。相关工作人员表示,将所有废品清除干净之后,街道还将对胡同内的墙面进行统一粉刷,同时将在恰当的位置设置花池及晾衣杆,达到胡同景观提升的目的。除北柳巷胡同以外,其他环境较差的胡同也在整治计划中,街道将对辖区内61条胡同依次进行整治行动,至9月底,全面实现“十有十无”目标。

  

北京市西城区人民政府椿树街道办事处主办         北京市西城区科技和信息化委员会承办         ICP备案序号:京ICP备05060914号    

京公网安备:11010202007633号      政府网站标识码:1101020024        Email:csjdbsc-xxgk@bjxch.gov.cn        站点地图