栏目


 第十四届“椿树杯”领队会顺利召开 诚邀票友唱出“我心目中的京剧”



发布时间:2016-11-03



11月2日下午,第十四届“椿树杯”北京市社区京剧票友大赛(以下简称“椿树杯”)领队会在椿树街道办事处地下礼堂召开,50余名来自京城各区县文化馆、票房的相关负责人参加了此次会议。

会上,椿树街道办事处副主任李冬梅详细解读了本届“椿树杯”方案,重点指出了本届赛事的四大特点:一是赛事主题“我心目中的京剧”,开放性主题,让参赛者们可以淋漓尽致的展现出自己心中所理解的国粹文化;二是赛事突出团体创新性,鼓励以团队形式自主创编节目参赛,可以是融合舞蹈、歌曲、小品、相声等其他艺术表演形式的创新京剧剧目,也可以是有创新内容的京剧;三是赛事奖项增设最具特色奖,对没有在任何场所公开表演过,首次登台亮相于“椿树杯”舞台的有特色原创节目进行奖励,激发京剧爱好者的创新热情,增添国粹活力;四是参赛票房的报名人数与票房规模挂钩,视票房规模给予相应的参赛名额,希望以此激励各票房,积极推出更多的票友新人。本届大赛的方案得到了与会者的广泛认同,均表示将积极参与此次活动。

第十四届“椿树杯”已正式开始报名阶段的工作,报名截止时间为11月10日12点,有参赛意向的各文化馆、票房可到椿树街道办事处网站(http://cs.bjxch.gov.cn)下载方案、报名表和承诺书,并自行组织初赛,选拔优秀选手参与决赛,决赛将于11月底举办。  

  

北京市西城区人民政府椿树街道办事处主办   北京市西城区科技和信息化委员会承办