栏目

 

“椿树杯”北京市社区京剧票友大赛简介

 


发布时间:2014-04-28

    从徽班晋京至今,国粹京剧经过不断的兼容并蓄,以其动静皆宜的艺术形式,传颂真善美好的艺术内涵,深入民间的艺术触角,逐渐成为广大人民群众所喜爱并参与的艺术活动。作为被国家文化部命名“梨园之乡”的椿树街道,对京剧艺术有着一份深情厚爱,更对传承京剧艺术有着一份责无旁贷的使命感。
    从2003年起,椿树街道便为京城戏迷搭建了竞艺、赏戏、同乐的舞台——“椿树杯”。多年来,这一根植于基层、传承中华民族传统文化、弘扬中华民族传统美德的百姓舞台,唱出了戏迷们对历史的缅怀、对时代发展的喝彩和对传承国粹的赤诚。历经不懈的努力与创新,“椿树杯”这个“一街一品”的品牌活动,已逐渐成为代表椿树文化的名片,也成为西城“文化兴区”发展战略中的重要部分,更是打造成了在京城票友中具有一定知名度、影响力的文化品牌活动。2013年,“椿树杯”首度触网,与搜狐网合作的“微视频征集”活动收集了京皖两地票友的75件作品。网络也成为展现国粹京剧的魅力以及“椿树杯”这一群众文化活动品牌的新兴舞台。
 
 

北京市西城区人民政府椿树街道办事处主办         北京市西城区科技和信息化委员会承办         ICP备案序号:京ICP备05060914号    

京公网安备:11010202007633号      政府网站标识码:1101020024        Email:csjdbsc-xxgk@bjxch.gov.cn        站点地图