栏目

 

“大众喜爱的50种图书”再进社区


发布时间:2017-01-24

 

    1月24日上午,椿树街道办事处与国家新闻出版广电总局在椿树街道四川营社区共同举办了“大众喜爱的50种图书”进社区捐赠仪式,总局领导、街道领导、阅读大使、社区居委会负责人、居民代表、志愿者等50余人参加了此次活动。
  “去西湖,最好是在万物复苏的初春,初春的颍州西湖是无法用美丽二字概括的。”活动上,央视主持人、椿树街道阅读大使长啸老师伴随着音乐,用有质感的声音正带领着老人们观赏着西湖美景,领略着祖国大好河山。 “你是我的眼,带我领略四季的变化;你是我的眼,带我阅读浩瀚的书海;因为你是我的眼,让我看见这世界就在我眼前。”正如歌词一般,老人们用合唱《你是我的眼》的歌声表达着对总局捐赠图书的善举、对街道为老服务工作的重视、对阅读大使的关心的感谢。活动中,总局领导还走访为了两户困难家庭,送去了慰问金和慰问品,并参加了椿树街道为老服务“一居一乐”之四川营社区包饺子活动,与社区居民亲切互动,融进社区。参加活动的张大妈高兴的说:“今天的饺子特别香,我们平时出不了远门,阅读大使朗诵的真好,让我真真感受到了西湖了,谢谢,谢谢总局的书,谢谢政府的关心!”。
    据悉,这是继助老志愿服务项目——“书香蒲公英”启动以来,总局对街道第5次赠书、第3次将“大众喜爱的50种图书”送进社区。充分体现了辖区中直机关对于基层基础精神文化建设的引领、辐射、带动作用,为辖区内的居民提供了更为丰富、充实的阅读资源,使椿树街道居民精神文化更加丰富多彩。临近新春佳节,书香蒲公英继续飘香。
 
 
 
 
 
 
 

北京市西城区人民政府椿树街道办事处主办   北京市西城区科技和信息化委员会承办